‘Un día Una comida’, de Yoshinori Nagumo

portada_un-dia-una-comida_yoshinori-nagumo_201604061015Es innegable que en los últimos años ha surgido una cultura de la belleza y el bienestar que se asoma a menudo en forma de libros proponiendo métodos revolucionarios. ‘Un día, una comida’ parece irrumpir con fuerza en ese elenco de libros de la mano del cirujano japonés Yoshinori Nagumo quien lleva más de veinte años poniendo en práctica el método Nagumo y que ha vendido más de un millón de ejemplares en Japón y Corea. El plan del doctor Nagumo es tan sencillo como el título, pues se apoya en las evidencias científicas contrastadas que relacionan una mayor esperanza de vida con la reducción de la ingesta de calorías. Comer menos para vivir más, aunque también se trata de comer sano, evitando alimentos perjudiciales, y apoyado de nuevo por estudios científicos, cuidar nuestros hábitos de sueño. Si dormir es importante, tal como se ha demostrado también en diversos estudios científicos, el doctor Nagumo hace hincapié en que durmamos dentro de un periodo horario concreto llamado Golden Time por ser más beneficioso y saludable. Con todo, el método Nagumo nos alienta a reducir nuestra ingesta calórica para que ciertos mecanismos de nuestro cuerpo lo reparen, lo rejuvenezcan y nos beneficiemos tanto por dentro como por fuera. De lectura amena y con preguntas frecuentes sobre el método, nos propone poder apreciar además en solo tres días desde el comienzo de la dieta los efectos de este método.

‘Un día, una comida’, Yoshinori Nagumo. Zenith, 2016

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