Japonismo. Un delicioso viaje gastronómico por Japón (Anaya Touring) es un libro para aventureros gastronómicos. Quizá asociemos a Japón como la cuna del sushi, pero este país tiene muchas más sorpresas para las y los amantes de la buena mesa. Y no me refiero solo a la ternera de Kobe.
Japonismo. Un delicioso viaje gastronómico por Japón se convierte por una parte en una guía útil, amena, divertida y deliciosa. Pero para quienes prefieran quedarse en casa, también pueden aprovechar este libro para viajar a través de sus páginas. Nos permitirá descubrir Japón mientras disfrutamos de su rica y variada gastronomía si nos dejamos caer por su geografía. Hallamos así en el libro multitud de recomendaciones sobre qué visitar en cada región o ciudad, qué platos degustar y muchas anécdotas. El libro está dividido en cuatro apartados. Los tres primeros: Norte, Centro y Sur incluyen secciones sobre las ciudades más representativas de esa zona. Visitaremos así Sapporo, Murakami, Tokio, Kobe, Hirosima u Okinawa por citar algunas.
El último apartado es una utilísima sección con consejos para viajar a Japón y junto a un glosario de términos gastronómicos. Como una imagen vale más que mil palabras, ¿qué tal una disfrutando de los tres fideos de Morioka, o del okonomiyaki de Hirosima, el onsen manju en Hakone o de un shikwasa en Okinawa? Japón nos espera al alcance de la mano -al menos literariamente- y al alcance de su rica gastronomía popular y de vanguardia.
Japonismo. Un delicioso viaje gastronómico por Japón. Laura Tomàs y Luis Rodríguez. Anaya Touring
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