La séptima temporada del popular y televisivo talent show MasterChef encumbró como ganador a un joven barcelonés, Aleix. De veintiséis años, hasta su llegada a las cocinas del programa, trabajaba en una pescadería con su madre. El libro recién editado por Espasa, Las recetas de Aleix, no solo recoge momentos estelares de esta séptima edición. También el menú de la final, donde Aleix se batió en duelo culinario con la gallega Teresa. Quienes quieran repetir los platos que se prepararon en ese gran duelo encontrará en Las recetas de Aleix las tres recetas que le hicieron ganador (De donde vengo, Donde estoy y Adonde voy) junto a las de Teresa (el Tartar de bogavante, la Merluza do Celeiro y el Helado de crema de orujo).
El libro se amplía con muchas recetas más divididas en primeros segundos y postres así como el apartado llamado Menú de los jueces. Desde las recetas más vegetarianas como el arroz vegetariano, la menestra de verduras al ajoblanco de coco y almendras, a las más consistentes como el solomillo de buey o el cocido lebaniego sin pasar por los postres como los pastissets de calabaza o el tocinillo de cielo, las páginas de Las recetas de Aleix harán las delicias de los lectores más exigentes a la hora de elaborar estos “platos adaptados a la cocina de casa con un toque de vanguardia” como afirma el propio Aleix en la introducción.