Las recetas de Blanca. Blanca García-Orea Haro

Blanca García-Orea Haro, más conocida como @Blancanutri vuelve a la carga con 80 recetas nuevas y saludables en su libro Las recetas de Blanca (Grijalbo). Tras el sonado éxito de su libro Dime qué comes y te diré que bacteria tienes, regresa para proponernos comer sano, saludable y de manera fácil.

Tres cuartas partes de este nuevo libro son recetas distribuidas entre el desayuno; media mañana o merienda; comidas y cenas; panes, salsas, cremas y snacks y postres. Pero antes encontraremos varias secciones tanto o más interesantes como son las dedicadas a repasar el controvertido tema de las calorías en nuestra dieta, la lista de la compra, la conservación de los alimentos en casa (en especial en la nevera) o algunas dietas especiales o intolerancias alimentarias. Son muchas las personas que ya son conscientes de que cuidar su alimentación es clave para vivir mejor y más tiempo. Premisa que García-Orea plantea en Las recetas de Blanca como ya lo hizo en su libro Dime qué comes

Por eso es interesante adentrarse en este libro tanto para fortalecer nuestra microbiota (aprendiendo las ventajas de ello) como para adaptar nuestros menús a dietas especiales en casos de celiaquía, dieta keto, baja en FODMAP o veganas. Entre ese festival de recetas nuevas incluidas en Las recetas de Blanca hallaremos por ejemplo un bizcocho de pera, un hummus de calabacín, unos canelones de puerro, un wrap de espinacas o un brownie vegano entre otras.

 

Blanca García-Orea Haro es nutricionista clínica, especializada en nutrición digestiva y hormonal y con un máster en Microbiota Humana. Imparte cursos sobre la estrecha relación que tiene el intestino con la calidad de nuestras emociones, el estado de nuestro sistema inmunológico y, por tanto, la enfermedad. Ha colaborado, además, con publicaciones como Telva, Hola, Vogue o La Razón. Actualmente es una de las nutricionistas más seguidas en redes sociales, sobre todo en Instagram, En 2020 fue considerada como una de las 100 mejores influencers según la revista Forbes. Su primer libro, Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes, se convirtió en auténtico bestseller. En junio de 2021 publicó Sanotes, sanitos, un álbum ilustrado para que los más pequeños entendieran lo importante que es comer bien.

Las recetas de Blanca. Blanca García-Orea Haro. Ed. Grijalbo.

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