Muerte en tres texturas. Cristian Schleu

muerte en tres texturasPrimera novela de este barcelonés con experiencia en el mundo de la cocina, uno de los ingredientes de Muerte en tres texturas (NdeNovela). Un thriller ambientado en Londres, en la época actual, con una trama detectivesca que nos acerca al mundo de la alta cocina.

Junto a términos culinarios y gastronómicos, iremos descubriendo no solo la presión profesional del sector cuando se trata de alcanzar una segunda estrella Michelin. También se adereza de crítica social, por ejemplo, al componente sensacionalista de la comida y las fotos perfectas en las redes sociales. Por ello, uno de los motores argumentales de esta novela se asienta en las fotos publicadas por un perfil de Instagram @BloodyMary y los sádicos cadáveres relacionados con esa cuenta. La policía está desorientada por la manera en la que el asesino en serie parece dejar pistas en la escena del crimen.

La naturaleza “gastronómica” de ese modus operandi lleva al capitán de Scotland Yard Hadrien Gibbs, y su ayudante, la sargento Harrington, a pedir ayuda a su cuñado, el chef Philippe Bouvier. Como decía, hay una trama detectivesca, policial, en la que el asesino y el chef, con su ayudante japonés Tsu, tratarán de dar caza al astuto e inteligente asesino merced al juego del gato y el ratón planteado por este. Pero, de fondo, Muerte en tres texturas también plantea reflexiones acerca de la importancia del trabajo, de la familia o de la frivolización de la realidad en las redes sociales.

Podríamos decir que como en los buenos restaurantes, Muerte en tres texturas es una experiencia multisensorial, dado que no se queda en un mero ejercicio para la vista; no solo se lee, sino que se paladea por el olfato, el gusto y, al pasar las páginas, el tacto… y no diré que el oído, para no caer en un tópico, siendo el autor hijo de un músico. Os dejo con el mantel y la mesa puesta.

Cristian Schleu nace en 1976 en Barcelona, hijo de un músico catalán y de una enfermera alemana. Se matricula en Geología en la Universidad de Barcelona, en 1997, aunque al tercer año la deja para trabajar como redactor creativo en Publicis Casadevall Pedreño. Trabaja en dos agencias más, y en 2010 deja el mundo de la publicidad para estudiar cocina en la Escuela de Hostelería Hofmann. Durante siete años abre dos restaurantes como cocinero (Helsinki y Le Coq & The Burg) y trabaja varios meses en la cocina de La Pubilla. En 2017 deja los fogones y vuelve a la publicidad como director creativo en McCann Barcelona. Actualmente es creador de contenidos y redactor publicitario freelance.

Muerte en tres texturas. Cristian Schleu. NdeNovela.

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