Cuántas veces habremos escuchado eso de que no hay libros para ser unos buenos padres. Afortunadamente sí hay libros como ‘Sin dientes y a bocados’ (Vergara editorial) que vienen a echarnos un mano en el difícil reto de alimentar bien a nuestros hijos. Y si de alimentar a los más pequeños se trata, en algún momento surgen las dudas sobre cuándo es el mejor momento para que pasen de la lactancia a la alimentación complementaria. ‘Sin dientes y a bocados’ pretende ser una guía en este sentido. Un libro de apoyo a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses hasta su primer cumpleaños. Para ello, el Chef Juan Llorca, en colaboración con la dietista-nutricionista especializada en pediatría, Melisa Gómez, han elaborado esta guía de consejos prácticos y recetas fáciles y nutritivas. ¿Sabías que las directrices actuales de la O.M.S. (Organización Mundial de la Salud) son ofrecer lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses? ¿Y que a partir de este momento se recomienda comenzar con la introducción de nuevos alimentos ya que, a esta edad, los niños ya pueden comer trozos y masticar?
En ‘Sin dientes y a bocados’ se aborda un método que es a su vez una filosofía, la de permitir que el propio bebé se alimente por sí mismo a partir de los seis años. El método Baby Led Weaning o BLW propone ofrecer de manera progresiva las mismas preparaciones que coma el resto de la familia con pequeñas adaptaciones. Una manera autorregulada para ayudarles desde edades tempranas a desarrollar buenos hábitos alimentarios.
Sin dientes y a bocados. Juan Llorca. Vergara editorial. ISBN 978-84-16076-88-8