No es casual que en la portada de este libro aparezca la imagen de un supesto envase de patatas fritas de las de comida rápida pero… sin patatas fritas. En su lugar vemos vainas de habichuelas verdes. Un guiño saludable que a modo de metáfora nos introduce, desde la portada, como digo, en el movimiento Realfooding. Precisamente Carlos Ríos es su creador y sobre esta filosofía o estilo de vida nos aconseja en Come comida real (Paidós).

Porque el Realfooding persigue sobre todo desterrar de nuestra dieta los productos ultraprocesados. A través de los distinto capítulos de Come comida realcome comida real, Ríos nos muestra que en realidad la mayoría de la comida que comenos no es comida ‘real’ sino procesada.

Porque si hay una idea que Ríos quiere dejar clara a lo largo de este libro es que vivimos en un mundo en el que «no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos». Y lo de los productos es tan real como echar un vistazo a los ingredientes de muchos de los alimentos de nuestra cesta de la compra. El lado oscuro de la industria alimentaria ha diseñado un entorno casi perfecto para el consumo de comestibles insanos: los ultraprocesados. Esta industria lo controla y mantiene a la población comprando sus productos en contra de su salud.

En resumen, seguir viviendo engañados y atiborrándonos de ultraprocesados es algo que va a afectar a nuestra salud más pronto que tarde según las evidencias científicas de disponemos. Con numerosos ejemplos, consejos prácticos e incluso recetas, Ríos nos ofrece conocimiento y las herramientas de reflexión para poder comer saludablemente de forma fácil, rápida y rica.

Carlos Ríos (Huelva, 1991), estudió Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla). Dietista-Nutricionista inconformista, es el creador del movimiento Realfooding, un estilo de vida al que se han sumado cientos de miles de seguidores por redes sociales, especialmente en su cuenta de Instagram. Su misión es luchar, a través del conocimiento, contra las multinacionales de los productos ultraprocesados y devolver la comida real a la población.

Come comida real. Carlos Ríos. Editorial Paidós

Ginés J. VeraLiteraturaCarlos Ríos,Come comida real,Divulgación,Libros,reseñas
No es casual que en la portada de este libro aparezca la imagen de un supesto envase de patatas fritas de las de comida rápida pero… sin patatas fritas. En su lugar vemos vainas de habichuelas verdes. Un guiño saludable que a modo de metáfora nos introduce, desde la...