Las-deliciosas-aventuras-de-los-hermanos-roca_joan-rocaMe ha fascinado este Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca (Destino), de Joan, Josep y Jordi Roca. Es un libro con un marcado espíritu juvenil, destinado sobre todo a los más jóvenes de la casa. Con todo, en sus páginas encontramos desde anécdotas de la familia Roca a curiosidades científicas o culinarias sobre el mundo de la cocina.

Los tres hermanos Roca propietarios de El Celler de Can Roca pretende homenajear a la gastronomía con este libro, tal y como nos prologan al principio. Han incluido recuerdos y momentos especiales adaptados a la naturaleza de este libro singular, ilustrado por Laufer (Laura Fernández). También es una invitación de sus tres autores a cocinar en familia disfrutando. Prueba de ello son las dieciséis preparaciones o recetas que incluyen con el paso a paso para realizarlas.

¿Qué es una molécula, una planta o el olor? ¿Cómo se consigue cuajada, yogur o queso partiendo de la leche? ¿Por qué se oscurecen algunos alimentos al cocinarlos? ¿Cómo se hace el chocolate? Estas son solo algunas preguntas que se explican de manera sencilla y amena, incluyendo curiosidades en Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca. Diversión, aprendizaje y muchas ganas de ponerse el delantal en familia aguardan a las y los lectores grandes y pequeños de este libro.

 

Joan Roca i Fontané (Girona, 1964) inició su carrera profesional junto a sus padres y sus abuelos en el restaurante familiar de cocina catalana, y compaginó dicha labor con sus estudios en la Escuela de Hostelería de Girona, donde también impartió clases y a la que sigue estrechamente vinculado. Hoy regenta y dirige con sus dos hermanos, Josep —sumiller— y Jordi —chef de pastelería— El Celler de Can Roca, que ha sido considerado como el mejor restaurante del mundo en dos ocasiones. La suya es una cocina que armoniza las tradiciones culinarias catalanas con las técnicas de vanguardia, fruto de una investigación constante comprometida con la innovación y la creatividad. Es autor, entre otros libros, de Cocina con Joan Roca, Cocina con Joan Roca a baja temperatura y Cocina madre.

Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca. Joan, Josep y Jordi Roca. Destino Infantil & Juvenil

Te puede interesar:

Cocina sin residuos. Lindsay Miles

Cocina en 2 horas para toda la semana. Caroline Pessin

http://www.lagonzo.es/wp-content/uploads/2021/12/Las-deliciosas-aventuras-de-los-hermanos-roca_joan-roca-p.jpghttp://www.lagonzo.es/wp-content/uploads/2021/12/Las-deliciosas-aventuras-de-los-hermanos-roca_joan-roca-p-290x290.jpgGinés J. VeraLiteraturacocina,Divulgación,Ediciones Destino,Joan,Josep y Jordi Roca,Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca,Libro ilustrado,libro juvenil,Libros,reseñas
Me ha fascinado este Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca (Destino), de Joan, Josep y Jordi Roca. Es un libro con un marcado espíritu juvenil, destinado sobre todo a los más jóvenes de la casa. Con todo, en sus páginas encontramos desde anécdotas de la familia Roca a...