A fuego lentoUna profesora y un catedrático de derecho han cocinado a cuatro manos este A fuego lento (Almuzara). María Amor Martín y Javier Martín unen sus respectivos talentos creativos para hacer un delicioso maridaje en este libro de relatos gastronómicos.

Las y los lectores van a encontrar historias breves, de unas pocas páginas, que a modo de tapas o aperitivos nos seducirán por su exquisitez y buen gusto. Los personajes que protagonizan estas historias son tan variados como la propia gastronomía, tema recurrente en todas ellas. Porque si hay un elemento común en estos relatos son las recetas de cocina. Así, cada uno viene precedido por los ingredientes de una receta y un vino de maridaje previo a la historia en la que esa receta es casi un personaje más.

De esta guisa, plato y relato se vinculan, se ligan en el crisol donde los dos autores han obrado y emplatado estos relatos en A fuego lento. Un masajista, una madre ausente, una ministra o un chapuzas aparecen en escena para hacernos reír, oler, paladear y por qué no, anotarnos esa receta para prepararla por nuestra cuenta al cerrar sus páginas.

Desde los entrantes a los principales, desde los postres a las notas de cata de los vinos al final del libro, A fuego lento nos sorprenderá con relatos para todos los paladares abriéndonos el apetito para seguir leyendo uno tras otro y, además, el de degustar de paso un gazpacho malagueño, unas sopas mallorquinas, unas pavías de bacalao, unas patatas a la riojana o una leche frita.

Doble placer para nuestros sentidos este A fuego lento listo y en su punto. Buen provecho.

Mª Amor Martín Fernández (Córdoba, 1960) es profesora y Vicedirectora adjunta del Centro de Magisterio “Sagrado Corazón”, adscrito a la Universidad de Córdoba. Premio Extraordinario de Licenciatura, obtuvo el doctorado en Filología Hispánica con la tesis La mitología clásica en la Literatura española del siglo XV.  Es autora de numerosos libros y artículos sobre la poesía española del siglo XV, creatividad, formación literaria, novela española contemporánea, competencia comunicativa e innovación docente, que son sus líneas de investigación fundamentales. Es académica correspondiente de la Real Academia de Córdoba. Ha publicado junto a Javier Martín cuatro libros de relatos breves denominados Crónicas Furtivas y las novelas El embajador de Medina Azahara y El Ombligo.

Javier Martín Fernández es Catedrático de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad Complutense de Madrid, así como abogado y Socio Director de F&J Martín Abogados e Ideo Legal. Autor de numerosos libros y artículos sobre su especialidad, fue Presidente del Consejo para la Defensa del Contribuyente del Ministerio de Hacienda (2016 y 2018) y ha formado parte de la mayoría de Comisiones de expertos de las últimas reformas tributarias. Es Presidente de las Fundaciones Bodegas Campos y Paradigma de Córdoba, Patrono de la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía y académico correspondiente de la Real Academia de Córdoba. Es titular de la Encomienda de la Orden del Mérito Civil y Premio Arco Iris del Cooperativismo y Estudios Financieros.

A fuego lento. Maria Amor y Javier Martín. Almuzara.

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Una profesora y un catedrático de derecho han cocinado a cuatro manos este A fuego lento (Almuzara). María Amor Martín y Javier Martín unen sus respectivos talentos creativos para hacer un delicioso maridaje en este libro de relatos gastronómicos. Las y los lectores van a encontrar historias breves, de unas...