no-me-tiresSiete grandes apartados componen este libro guía que nos ayudará a reducir el desperdicio alimentario. En No me tires (Oberón), de Fabián León, descubrimos no solo que su autor -finalista del popular talent show MasterChef– lleva años concienciado con el medioambiente.

También que este libro pretende ser un antes y un después en la revolución contra el desperdicio alimentario. Para ello nos presenta una curiosa filosofía: la filosofía aprovecher, una manera de tomar conciencia sobre lo que se desperdicia en nuestras cocinas con algunos trucos para evitarlo. En No me tires nos ofrece un festival de recetas agrupadas en apartados.

Uno de ellos es una invitación a cocinar con lo que solemos tirar directamente a la basura. En otro, con los alimentos que se ponen malos rápidamente y, en un tercero, a darles una segunda vida a las sobras o alimentos ya cocinados. Hay además un interesante apartado de trucos para aprovechar alimentos varios. El dedicado a recetas limpianeveras un auténtico bufet para disparar nuestra creatividad cocinando esos alimentos que suelen envejecer en nuestras neveras y que no deberían acabar como es habitual en la basura.

Creo que haber incluido un índice final de ingredientes en No me tires es un estupendo recurso para darle mayor practicidad a este libro. Si alguien se pregunta qué tipo de platos y/o recetas vamos a encontrar en No me tires, que vaya sorprendiéndose por las propuestas de León respecto a las pieles de plátano o las de patatas; con el pan duro, o frutas o verduras muy maduras… o la parte verde del puerro o los tallos de la cebolleta. Aunque, como ya apunté, No me tires no es solo un libro de recetas, es un auténtico manual de sugerencias para evitar el desperdicio alimentario animándonos a seguir la filosofía aprovecher. Pocos libros serán tan prácticos este verano como No me tires, ayudándonos además de a ahorrar, a comer de manera sabrosa y creativa. ¿Te apuntas?

      No me tires. Fabián León. Ediciones Oberón.

    Te puede interesar:

Cocina sin residuos. Lindsay Miles

Cocina Zero Waste. Sebastian Simon

http://www.lagonzo.es/wp-content/uploads/2021/06/no-me-tires-978-84-415-4385-0-882x1024.jpghttp://www.lagonzo.es/wp-content/uploads/2021/06/no-me-tires-978-84-415-4385-0-290x290.jpgGinés J. VeraGastroLiteraturacocina,Divulgación,Editorial oberon,Fabián León,medio ambiente,No me tires,recetas,reseñas,Sostenibilidad
Siete grandes apartados componen este libro guía que nos ayudará a reducir el desperdicio alimentario. En No me tires (Oberón), de Fabián León, descubrimos no solo que su autor -finalista del popular talent show MasterChef- lleva años concienciado con el medioambiente. También que este libro pretende ser un antes y...